杨智勇调度污染防治工作

日期:2018-09-11 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  9月7日,沅江市委副书记、市长杨智勇先后到新湾镇、共华镇、泗湖山镇、黄茅洲镇、草尾镇等地调度中办督查问题整改、矮围网围拆除、赤山岛复绿、畜禽退养及农村人居环境整治等工作。副市长邹军、钟清华一同调度。
  杨智勇先后来到天成砖厂、腾飞砂场、高湖水库、浣纱湖矮围拆除现场、鑫巢农牧等地,每到一处,杨智勇边走边听,详细了解整改整治情况。他要求,全市各级各部门要高度重视赤山岛的保护、重点工程建设及复绿工作,实事求是,杜绝形式主义,扎实搞好赤山岛取土场复绿工作,确保苗木的成活率;要加强取土场的监督管理,全面规划所有土场,争取停一个就修复一个,确保赤山岛取土场复绿工作按质按量顺利完成。
  针对矮围网围拆除工作,杨智勇指出,任何矮围都必须按统一要求,严格对照标准,坚决全面彻底拆除;各相关部门单位在机械设备、人员调配、部署安排上,要严格按照时间节点,依法依规,实事求是,坚决完成拆除任务;要积极履职尽责,加强监管,坚决防止反弹。
  杨智勇强调,畜禽退养是生态环境建设中的重要一步,在开展畜禽退养工作时,要采取合理有效的工作方法,不但要向养殖户宣传相关政策法规,还要从多个方面对他们动之以情、晓之以理,力争在时间节点内全面完成畜禽退养工作;要通过加强宣传、明确责任、强化考核、建立长效机制等举措坚决防止反弹,尤其是要对退养户的产业转型进行信息扶持、转场扶持、项目扶持,让退养户退养不失业,生活有保障。
  就农村人居环境整治工作,杨智勇指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各相关部门单位要深入推进农村生活垃圾和河道治理,建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾和河道漂浮物收运处置体系,加大宣传力度,提高群众文明卫生意识;要总结并提炼出一系列符合乡镇实际的环境整治技术方法及运行管护机制,切实有效整治村容村貌。
  


责编:喻浩   审稿:何丽梅

相关信息