陶德保:推动经济社会发展质量不断提升

日期:2018-09-13 作者:钟柱 李冰 来源:沅江新闻网 字体:【

  9月11日下午,沅江市第三季度经济社会运行情况调度会召开。市委书记陶德保出席并讲话,市委副书记、市长杨智勇主持会议,市委常委、市委办主任李向前出席会议。
  调度会上,陶德保听取了全市第三季度经济运行情况汇报。与会人员围绕如何确保圆满完成全年经济社会发展目标任务提出具体意见建议。
  今年以来,全市经济运行保持了总体平稳的发展态势,1-7月各主要经济指标延续了上半年平稳增长的势头。根据当前全市经济运行情况,初步预计1-9月GDP204亿元,增长7.2%;第一产业增加值预计49.2亿元,增长3.5%;第二产业增加值预计71.3亿元,增长8.6%;第三产业增加值预计83.5亿元,增长8.2%;规模工业增加值预计增长8.8%;固定资产投资预计增长8%;社会消费品零售总额预计76.7亿元,增长10.8%;城乡居民可支配收入预计19486元,增长9%。
  陶德保指出,前段时间全市经济运行质量不断提升,但增速较缓;项目建设务实有后劲,人居环境改善得到上下的认可。他强调,全市上下要树立正确的政绩观,坚定信心,进一步突出加快发展作为第一要务,扎实推进产业发展、城乡人居环境改善、农村干线公路建设和三大攻坚战;要做到认识再提高,力度再加大,在解决具体问题上要更实更有力,在推进落实上要更有效,在服务环境上更优化,相关部门单位要集中精力抓发展、抓项目、抓产业,形成发展合力;要瞄准问题补短板,集中发力,攻克重点问题,确保实现年度既定经济社会发展目标;要注重实效解难题,突出产业建设、项目建设,突出经济发展,对于实体经济发展中遇到的困难和问题,要以不达目的决不收兵的态度逐一解决好,不断破解发展瓶颈,清除沉疴宿疾;要加强领导,落实责任,经济管理部门要承担起立项增资、风险防范、项目建设、产业发展以及各项经济指标目标实现的责任,要充分发挥绩效考核指挥棒的作用,推动沅江经济社会发展质量不断提升,速度逐步加快。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息