陶汉文率队赴石门县学习“取经”

日期:2018-09-20 作者:涂乐 来源:沅江新闻网 字体:【

  为学习借鉴常德市石门县脱贫攻坚工作的好做法、好经验,进一步加强工作交流合作,9月18日,沅江市委副书记陶汉文率队赴石门县学习考察脱贫攻坚工作。
  考察团一行先后到石门县白云镇青龙桥村、皂市镇十坪村实地观摩了脱贫攻坚成果,现场听取了组织领导、责任压实、资源支撑、作风保障等情况介绍,详细了解石门县脱贫攻坚工作的有效做法。
  座谈会上,石门县扶贫办主任李平详细介绍了该县脱贫攻坚工作和迎接国家专项评估检查工作情况。石门县委副书记邓碧波围绕脱贫攻坚数据的精准、责任的压实、核心指标的把控、结对帮扶的措施、扶贫作风的强化等方面进行分享,并对相关问题进行了答疑释惑,希望两县(市)以此次考察活动为契机,进一步加强双方在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面的交流,互学互鉴、共促提高,共同实现脱贫致富,推动经济社会高质量发展。
  认真听完介绍后,陶汉文指出,石门县高度重视脱贫攻坚,政治站位高,在组织领导、责任压实、投入保障、政策落实、社会合力、作风转变、监督执纪等方面抓得紧、抓得严、抓得细、抓得实,目标明确、施策精准、成效明显,考察团要认真学习、深入思考、全面总结,对照自身实际查漏补缺,进一步明确攻坚目标、强化使命担当、切实履职尽责,扎实推进各项重点工作,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。
  


责编:喻浩          审稿:何丽梅

相关信息