陶德保扎实开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作

日期:2018-09-27 作者:李冰 来源:沅江新闻网 字体:【

  9月26日,市委书记陶德保深入共华、南嘴、新湾等镇走访部分贫困户和非贫困户,扎实开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作。
  冒着绵绵秋雨,陶德保一行先后到共华镇福安村、双阜村、团湖洲村,南嘴镇目南村、百家沟村,新湾镇新湾村等地部分贫困户与非贫困户家中,与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭生活、收入来源以及遇到的困难和问题,并询问当地镇村干部以及驻村帮扶工作队员针对贫困户的实际情况实施了哪些具体帮扶措施,了解当地群众对脱贫攻坚工作的满意度。
  家住南嘴镇目南村10组的倪建军因残致贫,在当地驻村帮扶工作队的帮助下,通过土地流转、新农合保险、大病救助、粮食直补、特惠保、残补等一系列帮扶措施,预计在今年能够如期实现脱贫。陶德保听了十分欣慰,鼓励他们通过勤劳的双手和政策的帮扶,日子会越过越好。
  走访中,陶德保强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想;要严格落实好各项扶贫政策,切忌随意降低和提高标准;要切实解决好困难群众在生活中遇到的实际困难,在帮扶工作上要做到更严、更实、更精准,对已脱贫对象要做到脱贫不脱政策;要进一步加大工作力度,做好产业扶贫,要确保效果,不断提高人民群众满意度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  市委常委、市委办主任李向前一同走访。
  


责编:喻浩             审稿:何丽梅

相关信息