杨智勇调度造纸企业引导退出工作

日期:2018-09-29 作者:廖文 来源:沅江新闻网 字体:【

  杨智勇在金太阳纸业车间查看生产情况

  杨智勇查看沅纸厂区环境 

  杨智勇查看金太阳纸业厂区环境

  9月28日,沅江市委副书记、市长杨智勇调度造纸企业引导退出工作,与企业负责人面对面交流,传达了引导洞庭湖区造纸产能退出是省委、省政府加强治理洞庭湖生态环境的重要举措,也表明了沅江市委、市政府贯彻落实省委、省政府决策部署的坚强决心。副市长王倜夫、高应良及发改、环保、科工、商粮、住建、安监等相关部门单位负责人一同调度。 
  走进沅江纸业,杨智勇一行实地查看了厂区环境,了解当前生产销售情况。沅江纸业占地面积120余万平方米,有职工2096人,资产总值21.56亿元,是一家集制浆、造纸、碱回收、自备电厂、废水处理等于一体的大型制浆造纸联合企业。在接下来的座谈中,杨智勇指出,引导洞庭湖区造纸产能退出是省委、省政府加强治理洞庭湖生态环境的重要举措,沅江市委市政府坚决贯彻落实毫不动摇,决不退缩。当前离退出时间越来越紧,压力越来越大。沅江纸业作为一家中央企业,要提高认识,提高政治站位,积极沟通对接,全面掌握信息,加强向集团公司汇报,切实担负起国有企业的社会责任,按时间节点有序、逐步退出,为当地两家民营纸业作出表率。要维持正常生产,维护社会稳定大局。同时他希望企业尽早考虑产业转型,引进新的项目,盘活企业资产,切实将退出损失降到最小。各相关部门单位要全面加强监管,依法履职,确保在退出期间不出现新的问题,平稳度过。 
  杨智勇走进金太阳纸业、林源纸业两家民营企业厂区、车间,实地查看企业生产情况。金太阳纸业占地800亩,员工756人,年产文化纸12万吨,化学制浆7万吨。林源纸业年产能达14.9万吨,提供就业岗位800多个,为当地经济社会发展和社会大局稳定作出了积极贡献。杨智勇分别与企业负责人面对面交流,他指出,引导退出洞庭湖造纸产能是贯彻习近平总书记生态文明思想、维护自然生态的必然要求,也是提高老百姓生活环境、生活质量的必然要求,大家都不能再犹豫,不能有徘徊、观望、侥幸心理;企业要理解支持配合省委的决策部署,立即行动,做好退出的各项准备。要站好最后一班岗,抓好当前生产,尽量将损失降到最小;各级各部门、当地政府要高度重视纸厂退出工作,依法履职,加强监管,维护企业生产安全和环境保护,帮助企业盘清底子,搞好清理,做好退出后续工作,全力支持配合企业有序退出造纸产能,坚决打好洞庭湖生态环境攻坚战。
  


责编:喻浩            审稿:何丽梅

相关信息