国庆节杨智勇检查指导安全生产工作

日期:2018-10-01 作者:楚峰 来源:沅江新闻网 字体:【

  10月1日国庆节,市委副书记、市长杨智勇深入商场、汽车站、建筑工地、加油站、白沙大桥等安全生产重点区域检查指导安全生产工作。
  杨智勇一行首先来到好润佳超市,重点查看超市内消防通道、消防设备设施,听取超市负责人安全生产工作情况汇报。他叮嘱企业负责人要做好各项安全生产工作,特别要做好应急预案,确保安全形势稳定。
  百合汽车站作为沅江市唯一的汽车站,肩负着出行旅客的安全重任。杨智勇仔细检查了车站秩序、周边卫生环境、安全检查通道、运力安排等情况。他指出,百合汽车站是我市的窗口单位,要进一步改善车站环境卫生,维护好秩序,组织好运力,要加强车辆的安全检测,监督好司乘人员文明行车、安全行车,严禁酒后驾车和疲劳驾车,确保出行旅客的安全。
  在云鼎鑫城建筑工地,杨智勇强调,建筑工地要严格按照“六个百分百”施工,工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。同时相关职能部门要进一步加强日常监管,确保安全。
  在中石化加油站,杨智勇详细了解加油站员工人数、安全生产培训以及假期值班情况,他要求加油站做好应急预案,安全防范责任到人,切实抓好制度落实,确保安全。
  在白沙大桥路段,杨智勇详细询问了我市假期高峰车流量、事故处理措施、警力调集、疏堵保畅情况以及各镇场街道交通、值班安排情况等。杨智勇强调,各相关部门单位要切实履职尽责,把安全生产工作做深、做细、做实,全力营造持续稳定的安全环境;要严格落实节日值班制度,及时掌握安全生产动态,做好应急准备工作;要不留隐患、不留盲区,确保全市人民能过一个安全、舒适的国庆节。
  副市长、市公安局长王倜夫陪同检查。
  


责编:喻浩            审稿:何丽梅

相关信息